torta de batata e sardinha

Ingredientes:

-3 batatas grandes
-1 lata de sardinha gomes da costa
-1 colher de sopa de cheiro verde
-2 colheres de sopa de margarina
-sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal. Escorra-as e amasse-as ainda quente . Junte o óleo da sardinha e misture bem.
Acrescente o ovo , o cheiro verde e a sardinha.
Misture a cada adição.
Leve a massa para geladeira cerca de trinta minutos ou até ficar firme.
Numa frigideira média anti aderente aqueça a metade da margarina.
Distribua a massa a modo de preencher toda a frigideira. Alise com as costa da colher para moldar.
Cozinhe em fogo baixo por dez minutos , até as bordas dourarem.
Ponha um prato grande ou a tampa de uma panela sobre a frigideira e vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato ou a tampa.
Aqueça a outra metade da margarina e em seguida deixe a torta escorregar com o lado dourado para cima.
Cozinhe por mais dez minutos do outro lado
Desenforme e sirva quente.

Receita sugerida de :

2 comentários:

Belo Mar Imoveis disse...

Nossa que delicia e facel de fazer!!!
Vou seguir as dicas e ver como fica, eu volto para contar como ficou!
Parabens pelo blog!

Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br

Anônimo disse...

Esta receita de Sardinhas http://www.receitasja.com/sardinhas-a-tanoeiro/, é muito boa, agora vou exprimentar essa ai.