Empadinha de Palmito



Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 2colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 dente  de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 xícaras de chá de palmito  picado
  • sal e pimenta do reino agosto
  • 2 colheres de sopa  de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 copos de requeijão cremoso(400g)
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes inteiras sem caroço
  • 2 gemas para pincelar
  • 2 colheres de sopa de água para pincelar
receita do magia do comer
Em uma tigela, misture 3 gemas com água. Em outra travessa, misture a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture. Adicione as gemas misturadas com a água e misture tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho no azeite, em fogo médio, em seguida, coloque o tomate e o palmito. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture a salsa, a farinha de rosca e o requeijão. Forre o fundo das forminhas para empada co a massa e coloque um pouco de recheio e uma azeitona. Cubra com a massa aberta sobre uma superfície e pincele com agema misturada.

0 comentários: