bacalhau com couve flor




Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau do porto
  • 1 couve flor pequena(40g)separada em buquezinhos
Para o molho:

  • 2colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de água
  • 1colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/3 de xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
Modo de Preparo:

  • cubra o bacalhau com água, vede com o filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e a pele e as espinhas.
  • coloque o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até a couve-flor ficar macia (cerca de 30 minutos). Escorra. Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa. Distribua a couve- flor ao redor. Reserve
  • Prepare o molho: numa tigela média misture todos os ingredientes. distribua um pouco sobre o bacalhau e a couve-flor. Regue com azeite e sirva com o restante do molho.

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