Almoço de Páscoa

                                               Delícias para saborear com a família

A páscoa é o momento de reunir as pessoas que a gente ama para um almoço especial. O carro chefe é o peixe e a estrela das  sobremesas , o chocolate. Pensando nisso , selecionamos receitas com esse ingredientes deliciosos. Com certeza , você vai saborear pratos incríveis. Aproveite e faça para sua família.
                                     

                               Lasanha de bacalhau

Ingredientes:
  • 500g de bacalhau
molho:
  • 3colheres de sopa de manteiga
  • 1cebola ralada
  • 3colheres de sopa de farinha de trigo
  • xícaras de chá de leite
  • sal e noz moscada a gosto
  • 2colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 3xícaras de chá de bacalhau em lascas, dessalgado e aferventado
  • 2maços de brócolis ninja em buquês aferventados
  • 3xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
leve em fogo médio a manteiga, refogue a cebola, espalhe a farinha, até dissolver na manteiga, despeje o leite, aos poucos, a noz moscada, sal eo queijo parmesão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar, reserve.
Misture os ingredientes do recheio, colocando metade do parmesão. Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, novamente e de recheio de bacalhau, terminando em molho branco. Espalhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos e sirva.

                              Maionese de camarão

ingredientes:
  • 500g de camarão pequeno, limpo e cozido
  • 4xícaras de chá de batata cozida em cubos
  • 2xícaras de chá de manga em cubos
  • 1pimentão vermelho em cubos
  • sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Maionese:
  • 1/3 de xícara de chá de leite gelado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1colher de chá de vinagre ou suco de limão
  • 1xícara de chá de óleo
Em uma tigela, misture o camarão, a batata, a manga, o pimentão, sal, pimenta, salsa e reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o leite, sal,pimenta, o vinagre e sem parar de bater, adicione o óleo em fio até obter uma consistência firme. Despeje sobre a salada na tigela e misture.
Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.


                        Escondidinho de peixe e abóbora

Ingredientes:
  • 1colher de sopa de óleo
  • 600g de filé de pescada, ou merluza em tiras
  • 1cebola média picada
  • 2tomates maduros picados
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 700g de abóbora cozida e espremida
  • 1colher desopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 100g de queijo mussarela ralado
Aqueça uma panela em fogo médio com óleo e refogue o peixe por dois minutos. Adicione a cebola, os tomates, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o cheiro verde e despeje num refratário médio.Misture a abóbora com a amanteiga, o leite e sal, mexendo até obter um creme liso.Espalhe sobre o peixe e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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