caldeirada de bacalhau

ingredientes:                                                
1kg de bacalhau
2pimentões verdes
4 batatas médias cortadas em tres rodelas
3tomates maduros cortados ao meio sem sementes
3 cebolas médias cortadas ao meio
12 dentes de alhos inteiros com casca
6 folhas de couve rasgadas ao meio
100gr de azeitonas
1lata de azeite de oliva 500ml
modo de preparo:
Corte o bacalhau em postas. Deixe as postas do bacalhau de molho na água durante uma noite , pela manhã troque a água por mais 2horas. depois o bacalhau irá reidratar-se ficando fácil de tirar a pele e as espinhas. tome cuidado para que as posta não fiquem muito desfiadas e pequenas.


como preparar a caldeirada:
forre o fundo da panela com o couro do bacalhau que você tirou , com o lado de fora para baixo. Coloque por primeiro a batata depois vai intercalando as posta com os legumes e em cada camada jogue as azeitonas e o alho.Regue com azeite de oliva. As últimas camadas devem ser de tomates cobertos pela couve , regados com o restante do azeite. Deixe cozinhar em fogo brando.

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