ravioli de ovo

      hum! muito bom!
ingredientes:
250 gr de varinha de trigo
50gr de semolina
3 ovos inteiros
4 gemas de ovos caipira


recheio:
100gr de ricota fresca
100gr de spinafre cozido e picado
50gr de queijo parmesão ralado




molho de manteiga e sálvia:
100gr de manteiga
4 folhas de sálvia fresca
sal e pimenta branca moida
 modo de preparo:
Numa superficie lisa misture a farinha de trigo co a semolina. Faça um vulcão e coloque os ovos inteiros. Trabalahe a massa até que fique homogênia.
enquanto isso faça o recheio
numa tigela misture a ricota fresca o espinafre e o queijo parmesão ralado. Reserve
com auxílio de um rolo abra a massa , na espessura 0,05mm
com um aro de 10cm de diamêtro corte os discos

No centro de um disco coloque uma porção do recheio e acomode DELICADAMENTE 1 gema de ovo caipira. Cubra com outro disco de massa, aperte ligeiramente a lateral formando um ravioli. (OBS: Corte possíveis rebarbas).
Numa panela com água fervente, cozinhe os raviolis por 3 minutos. Com uma escumadeira, retire os raviolis e coloque-os no molho de manteiga e sálvia por 1 minuto. Sirva a seguir.

Molho de manteiga e sálvia

Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.


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