bacalhau com natas




ingredientes:
1kg de batatas
4 postas de bacalhau do porto dessalgado
2 cebolas médias
azeite a gosto
50gr de farinha de trigo
3 dentes de alho
25dl de leite
25dl de natas
2 colheres de manteiga
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto
2colheres(sopa) de suco de limão
queijo ralado a gosto


modo de prepearo:
cozinhe o bacalhau durante uns 5minutos.Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.Reserve a água.
Descasque as batatas , corte-as em cubo e frite-as em óleo bem quente e tempere com sal
refogue as cebolas e o alho no azeite .Junte o bacalhau deixe refogar mais um pouco e coloque as batatas.
prepare o molho bechamel:
derreta a manteiga num tacho, acrescente a farinha e mexa bem. Junte aos poucos a água do cozimento do bacalhau 1dl mexendo sempre junte o leite o creme de leite(natas) mexa até borbular e retire do fogo, tempere com a noz moscada,pimenta,sal e o suco de limaõ.
Misture um pouco do bechamel no refogado do bacalhau e coloque numa travessa untada com  manteiga.
Cubra a surperfície com restante do molho,polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar


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