Postas de cação ao molho vermelho com coco




  • Ingredientes
  • Base:
  • 2 kg de cação
  • 3 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Molho:
  • 1 kg de tomate
  • 4 colheres de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de massa de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo
    As postas:
  1. Tempere as postas com o sal, limão e a pimenta-do-reino, deixe marinar por 40 minutos
  2. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e frite as postas deixando-as mal passadas
    Molho:
  1. Corte os tomates e bata todos no liquidificador com 3 colheres de azeite adicione a primeira metade da cebola
  2. Em uma panela grande coloque 1 colher de azeite e refogue a 1/2 cebola picada juntamente com o alho, doure
  3. Adicione o molho do liquidificador e a massa de tomate, deixe engrossar por aproximadamente 30 minutos
  4. Junte o coentro e o leite de coco, deixe por mais 5 minutos no fogo e reserve
    Montagem:
  1. Em uma travessa funda coloque uma camada de molho, espalhe as postas (previamente fritas) por toda a assadeira
  2. Espalhe por cima das postas o restante do molho
  3. Para decorar você pode colocar fatias de tomate finamente cortadas e salpicar orégano por cima
  4. Leve ao fogo médio, préviamente aquecido, por apróximadamente 25 minutos
  5. Acompanhamentos: arroz com cheiro verde e alho torrado e saladas leves

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