Nhoque de Aipim (Mandioca ou Macaxeira)



  • Ingredientes
  • 500 g de aipim cozido e espremido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 copos (tipo americano) de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo knor
  • Modo de Preparo
  1. Misture o aipim, a margarina, o sal e ovo;
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, pois dependendo do ponto de cozimento do aipim não há necessidade de toda a farinha de trigo;
  3. O ponto da massa é quando estiver soltando da mão;
  4. Coloque para fever água, um fio de óleo e o tablete de caldo knor;
  5. Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo;
  6. Separe a massa em pequenas porções;
  7. Pegue cada porção e enrole-a em forma de tiras, depois faça os cortes;
  8. Coloque-os aos poucos na água fervente;
  9. Deixe cozinhar por 7 minutos (ou até quando eles subirem);
  10. Escorra a água e sirva porções em pratos individuais acompanhadas do molho de sua preferência
    Sugestão de molho:
  1. Carne moída, milho verde, ervilha, cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino, extrato de tomate (pomarola) e queijo parmesão ralado
    Informações Adicionais
  1. Dicas:
    O aipim não pode estar aguado, derretendo.
    Quanto menos trigo utilizar mais leve e macia ficará a massa.
    Sugiro que faça cortes pequenos, para que o molho penetre melhor.

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