Couve-flor Gratinada Saborosa



  • Ingredientes
  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 colher sopa margarina
  • 4 xícaras chá leite
  • 3 colheres sopa farinha
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 2 colheres sopa salsa
  • 100 g de queijo mussarela
  • 150 g de presunto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

  • Modo de Preparo
  1. Cozinhe a couve-flor em água e sal
  2. Frite a cebola e o alho picados na margarina
  3. Coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, sal a gosto
  4. Desligue o fogo e acrescente o tomate sem pele e sem sementes, salsa e o queijo e presunto picados
  5. Na batedeira, faça claras em neve e após, misture delicadamente ao molho
  6. Em um refratário, coloque a couve-flor em pedaços e despeje o molho por cima
  7. Disponha de forma uniforme o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar
  8. Sirva a seguir

0 comentários: