beterraba





Beterraba


beterraba (género Beta L.) é uma planta herbácea da família das Quenopodiáceas, porCronquist, ou das Amarantáceas, pela APG. O nome é derivado do substantivo francês betterave(sendo bette a acelga, e rave nabo). A raiz tuberculizada, serve para além do fins culinários, para produção de açúcar (sacarose). Também existe uma variante cultivada para alimentação animal.

Beterraba encontrada no Rio de Janeiro.
A beterraba é rica em açúcares. Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. Em geladeira, pode ser mantida por até quinze dias, embalada em saco de plástico perfurado. Quando guardadas já descascadas, raladas ou picadas, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservadas em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba é usada também como combústivel alternativo na Europa, sendo usada para a preparação de etanol.

Valor nutricional




  • Cada 100 gramas de beterraba contém:




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